Mein Name ist Sarah und ich habe mich seit meiner Jugend für die Themen Ernährung und Sport begeistern können. Mein Weg begann nach dem Abitur mit der Ausbildung zur Diätassistentin an der Diätschule Bielefeld. Hier konnte ich tief in die Welt der Nahrungsmittel, Gesundheit und Ernährung eintauchen. Während meines Master-Studiums "Ernährung und Sport" an der Donau-Universität Krems bekam ich ein fundiertes Verständnis für die komplexen Zusammenhänge zwischen Ernährung, Sport und Gesundheit. Meine Begeisterung am wissenschaftlichen Arbeiten trieb mich weiter voran, sodass ich mich 2018 für eine Promotion im Fachbereich Ökotrophologie der Justus-Liebig-Universität in Gießen entschied. So konnte ich noch tiefer in die Ernährungsforschung eintauchen.
Essen ist so viel mehr als die bloße Nahrungsaufnahme. Essen ist Genuss, Lebensfreude, Bedürfnis, Emotion – Essen ist Gesundheit und Wohlbefinden!
Heute kombiniere ich als professionelle Ernährungsfachkraft mein umfangreiches Wissen aus der Ausbildung, dem Studium und der Promotion, um gemeinsam mit Ihnen passende Ernährungslösungen zu entwickeln und Sie auf Ihrem Weg zu mehr Lebensfreude und Wohlbefinden zu begleiten!
Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung ist mir sehr wichtig. Folgende Zertifikate konnte ich erfolgreich erwerben: Stoffwechsel-Diätetik / VDD und Nephrologische Ernährungstherapie / VDD.
Privat verbringe ich als sehr aktiver Mensch viel Zeit in der Natur und bewege mich am liebsten abseits fester Wege – vor allem beim Klettern und Bergsteigen. Auch das Reisen ist eine meiner Leidenschaften. So konnte ich, gemeinsam mit meiner Familie, schon viele Länder mit unserem Camper bereisen und so manches Abenteuer erleben.